2011年6月15日星期三

新豐申請入學13級跳,兄弟姐妹檔、雙胞胎多

PR98捨女中讀新豐,普高錄取分數13級跳
        今年申請入學預計6/15上午8時各校同步放榜,本校今年升學各方面表現普獲社區肯定,繼免試入學報名人數暴增6倍後,申請入學錄取分數再創紀錄,預估今年普通科申請入學最低錄取PR75,比去年申請階段最低PR62躍升足足13級分。(備註:最後普高實際報到的最低錄取PR68)(去年登記分發普高最低PR79,今年可望突破PR80;備註:最後登記分發普高最低82)
        就今年的申請報名資料來看,以歸仁國中畢業的謝昱PR98最高,值得一提的是謝昱的姐姐目前亦就讀本校一年級,姐姐謝漾表示:居家離學校很近,每天走路上學多出來的時間可以做更多的規劃,加上相當滿意學校的學習安排,因此鼓勵妹妹加入新豐成為學妹。

兄弟姐妹檔、雙胞胎多
        除了謝氏姐妹外,另一位卓君賢同學,包含哥哥、堂哥,已是家中第四位選擇就讀新豐,預計弟弟也會做相同選擇。今年本校申請入學,除了兄弟姐妹檔多,還有一個特色是雙胞胎多,這階段共有兩對雙胞胎一齊錄取本校。 校長表示,家長陸續將孩子送來新豐就讀,捨棄市區學校,可以看出努力辦學還是能獲得社區民眾的肯定。一所學校辦得好不好,目前正就讀的學生與家長的反應是最直接的,從這次許多在學學生的家長願意將較小的孩子再送來就讀,即是對學校肯定的證明。

媒體報導 
都會掃描-PR高分群 申請進新豐高中
    基測申請入學十五日放榜,新豐高中預估申請入學錄取分數可望創下新高,校方評估最低錄取PR七十五,足足比去年躍升十三級分,且不乏捨棄第一志願、就近升學者,PR九十八、成績可申請台南女中的謝昱即是一例。


繁星+免學費 社區高中與技校出頭
2011-06-16中國時報【李義、曹婷婷、陳界良/連線報導】

繁星計畫發酵,愈來愈多高分考生寧為雞首不為牛後,紛紛轉向選擇離家近的社區高中就讀,拚三年後的大學繁星,提高進入台清交等名校的機會。
     因繁星升學人數排名佳而躋身全國前十校的高雄市中山高中,申請入學門檻三六○分,今年更有三九三分考生入學。校長蔡清波說「這不是第一次了」,第一屆繁星計畫實施時,右昌國中就有三名考取雄女考生捨名校來就學,後來分別錄取清大、政大、中山大。
     高雄瑞祥高中也有六位三九○分以上的考生入學,中正高中也有三九五分考生入學,校方認為,這些成績優異的學生只要保持旺盛企圖心,高中三年成績名列前茅,一樣有機會考取理想大學。
     台南新豐高中今年也招收到不少捨棄台南女中、家齊女中、二中,寧願就近升學的學子,大家都認為與其舟車勞頓通勤上學,不如省下時間,選離家近的學校就讀,走繁星升學管道。
     高雄市三民家商校長黃琇意分析,家長的觀念改變、尊重孩子興趣與性向,讓不少高分考生捨普通高中讀職校。
     高職免學費政策及高中職繁星計畫更有推波助瀾效果,公立職校也因而面臨私立職校的強力競爭。
     另外,職場就業條件變化、少子化及高齡時代來臨,都影響各科錄取成績與考生選填意願。
     例如,資料處理科課程內容已從過去的專業成為必備的通識條件,吸引力不再;幼保科則因少子化來臨而不利就業。
     台南新豐高中也指出,高職免學費政策,在現階段對社區高中壓力並不大,但私立高職受惠,提供一些家庭經濟較弱勢的學子,多一個升學的契機。


新豐高中預估錄取分數75級分
中華日報記者蔡青容2011.06.14報導
        高中申請入學放榜前夕,新豐高中提前公布錄取PR值,預估今年普通科最低錄取是七十五級分,比去年同階段高出十三級分,登記分發可能突破八十,同樣比去年高,其中有人捨台南女中,改讀新豐。
        新豐高中今年免試入學報名人數創下新高,申請入學成績也刷新紀錄,校方指出,各校申請入學預定十五日上午八時同步放榜,其中新豐榜首謝昱PR值九十八,可上台南女中,因她姊姊謝漾是新豐高一生,每天走路上下學,省下通勤麻煩,可做更多事,決定起而效尤。
        除謝家姊妹外,校方指出,新生裡面有人連同胞兄、堂哥共四人就讀新豐,也有兩對雙胞胎同時錄取,未來三年同窗共讀,老師們可得為辨識誰是誰而下足工夫,相信將使課堂添點不少笑點。


沒有留言:

張貼留言